Виртуальный ассистент по закупкам в сфере ТЭК РФ

Интеллектуальные приборы учета!

21/08/2018


В Дагестане завершаются учения по отработке взаимодействия дочерних структур ПАО «Россети» при ликвидации аварийных ситуаций в электросетевом комплексе ПАО «МРСК Северного Кавказа». За четыре недели работы в Махачкалинских городских сетях бригады «Янтарьэнерго» смонтировали 191 интеллектуальный прибор учета сплит-технологии.

«Первоначально стояла задача – установить 144 прибора учета, но работы выполнялись с опережением графика мероприятий. За две недели было смонтировано почти 70 процентов от запланированных счетчиков. Поэтому было принято решение об увеличении объема работы на 47 счетчиков, — комментирует генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский. – С руководством «Чеченэнерго» налажено плодотворное взаимодействие, мы делились с коллегами накопленным опытом в борьбе с потерями. После учений сотрудничество продолжится. Чеченским энергетикам интересен опыт «Янтарьэнерго» в области цифровизации, мероприятий по снижению потерь электроэнергии и развития возобновляемых источников энергии».

Над исполнением поставленной задачи «Янтарьэнерго» начало работу в феврале текущего года. Специалисты компании провели предпроектное исследование в зоне эксплуатационной ответственности Махачкалинских городских сетей. В июне составили все опорные схемы и с 21 июня приступили к практической реализации производственной задачи.

Торжественная церемония закрытия учений состоится в воскресенье, 19 августа в Махачкале.

Напомним, в учениях участвуют более 2,2 тысяч представителей 15 компаний группы «Россети» из 78 регионов присутствия электросетевого холдинга от Дальнего Востока до Калининграда. Это самые масштабные в истории страны учения энергетиков, основная цель которых — снизить потери энергоресурса, повысить надежность электроснабжения и платежную дисциплину потребителей субъектов Северного Кавказа.