Виртуальный ассистент по закупкам в сфере ТЭК РФ

СИБУР и ОМЗ стали стратегическими партнерами

14/10/2019


ПАО «СИБУР Холдинг» и ПАО «Объединенные машиностроительные заводы» (ПАО ОМЗ) заключили соглашение о стратегическом партнерстве, которое явилось продолжением взаимовыгодного сотрудничества ведущей отечественной нефтехимической компании и ведущего российского машиностроительного холдинга.

Приоритетным направлением стратегического партнерства двух компаний станет расширение применения высокотехнологичного российского оборудования на производствах лидера российской нефтехимии. Это подразумевает проведение научных, технических и маркетинговых исследований для разработки и производства принципиально новых продуктов и технологий в интересах СИБУРа, долгосрочные поставки реакторного, колонного, сепараторного, теплообменного и прочего оборудования для текущих и перспективных потребностей нефтехимической компании, гарантийное и сервисное обслуживание ПАО ОМЗ поставляемого оборудования. Кроме того, совместное участие партнеров в выполнении государственных программ импортозамещения для предприятий нефтегазохимического комплекса страны.

Директор по обеспечению производства СИБУРа Дмитрий Басевич: «Мы считаем, что надежность и эффективность производства – это важнейший фактор. Оборудование на предприятиях СИБУРа зачастую эксплуатируется в сложных условиях, а значит, нам необходимы самые качественные и современные решения. Компетенции ОМЗ на этом направлении хорошо известны, наше партнерство – давнее, теперь же оно приобретает еще более тесный характер. Ко всему прочему, работа с крупным отечественным подрядчиком отвечает нашей программе технологической независимости, приоритет которой — расширение конкуренции в закупках».

Генеральный директор ПАО ОМЗ Дмитрий Воробьев: «Нам принципиально важно выстроить долгосрочные взаимовыгодные отношения с крупнейшим российским заказчиком — лидером своей отрасли. Считаю, что подписание данного Соглашения о стратегическом партнерстве положит начало нового знакового этапа в наших отношениях, в том числе в части освоения производства инновационного высокотехнологичного оборудования для нужд нефтегазохимической отрасли».